悲观自由主义者

【三观不正】—1

有时候发呆会突然想到一些事情,这件事在我脑子进进出出很多次了,今天趁午休时间把它记下来,算是心里一个结。
我上小学是在镇上的XX小学,南边有几个村,村附近小学只教到4年级,上5年级就要去镇上的学校了,我在的这个小学就是离最近的。
根据每家住的远近不同,3-5公里还是有的,甚至更远,近的就步行,远的有骑车的,骑那种老式自行车,小孩子骑那种车样子很搞笑。
班上有个坐在最南边一排最后面的一个女生,听说家里条件不好,跟奶奶住一起,奶奶好不容易凑够学费让她来上学(又好像是父母有重男轻女思想,把她扔给奶奶了)。
为什么我能记得是南边?因为那一排容易被晒成肉干,拉遮阳布?不行!拉起来教室就黑了,老师不让。学校也没安装半透明的窗帘,反正就这么晒着。
因为她家庭条件差,三餐甚至都很艰苦,所以学校给她组织了一次捐款,收得160多块。当然老师们都没捐,毕竟那时候教师工资很低。
有一次放学,她在校门口小摊上买了一份鸡蛋饼,多加了一个蛋一块五(鸡蛋饼1元,加一个蛋5毛),被同样买鸡蛋饼的同学看见了,这个同学买的是1元的鸡蛋饼。第二天班里的学生都知道这件事了甚至还有奋勇者告诉了班主任,班主任在上课时骂她不知好歹,乱花同学们的捐款钱,枉费同学的好心。她趴着哭了一上午,后来怎么样我也不记得了。第二年也没见到她,估计是没钱继续念书?或者转校了?应该不会吧,毕竟另外一个小学离得很远。
那话说回来捐款的意义是什么呢?无非就是改善她的生活帮助她的学习,买个一块五的鸡蛋饼难道不是改善生活吗?难道不是帮助学习吗?可能那个饼就是她的晚饭了。别说加一个鸡蛋,哪怕加十个,天天吃10块钱的鸡蛋饼,那又怎样呢?不管是买书买零食甚至买玩具,那又怎么样?也没有谁在捐款前具体申明:此费用只能用于XXX。她为什么不能够自由的支配这些钱?家庭困苦就不该吃鸡蛋饼?就该被谴责?请这些人收起你们狭隘的善心吞到肚子里随着屎一起排出去!
告密的那个同学可能是出于嫉妒之心,凭什么我只买一块钱的鸡蛋饼,你家条件那么差,能买一块五的?但错误不在于这个同学,小孩子不懂可以循循善诱。这个狗屎班主任50多岁的恶心老男人,为何在全班同学面前辱骂一个小女孩??这班主任姓什么我也忘了,我才不会记一坨狗屎姓什么。教师是一个让人尊重的职业,但狗屎除外。

痴人说梦

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注