悲观自由主义者

恶心的民族主义

恶心的民族主义价值观,这种人在全世界都有,我们要小心这种人,他们很容易做出残暴的事情.很容易被煽动.

会利用冠冕堂皇的’爱国’理由 去 伤害其他人.

个人英雄主义电影很多,但手举国旗歌颂政府的电影,只存在某些国家……..

 

 

最后致上毛主席的话:

以我的接洽和观察,我们多数的会友,都倾向于世界主义。试看多数人摒弃爱国;多数人鄙弃一部分国家的私利而忘却全体人类幸福的事,多数人都觉得自己是人类一员,而不愿意更繁复地隶属于无意义之某一国家,某一家庭,某一宗教,而为其奴隶,就可以知道了,这种世界主义,就是四海同胞主义,就是愿意自己好也愿意别人好的主义,也就是所谓社会主义,凡是社会主义,都是国际的,都是不应该带有爱国的色彩的。……当然应在中国这一块地方做事;但是感情总要是普遍的,不要只爱这一块地方而不爱别的地方。这是一层。做事又并不限定在中国,我以为固应该有人在中国做事,更应该有人在世界做事。——毛泽东,1920 年12 月1 日致信蔡和森

痴人说梦

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注